quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Morango Amado


Obs.:
Sinceramente, eu estava muito preguiçosa no dia em que fiz esta receita, então pulei a parte da massa. 


MASSA
120g manteiga em temperatura ambiente
100g açúcar de confeiteiro
1 ovo ligeiramente batido
270g farinha de trigo peneirada
30g amêndoas trituradas e peneiradas
sal
Com as mãos, misture bem a farinha e a manteiga, até que a massa fique com uma textura de areia. Junte as amêndoas trituradas, o açúcar de confeiteiro e uma pitada de sal e continue misturando. Por fim, acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
Guarde na geladeira por 15 minutos. Após este tempo, abra a massa em uma superfície coberta com farinha de trigo e corte em formato de corações. Coloque os corações em um tabuleiro e asse por 15 minutos a 180ºC.

MORANGO
300g morangos cortados ao meio
100g passas pretas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cachaça
2 colheres de sopa de licor de cassis
Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue os morangos rapidamente. Acrescente as passas e o açúcar e deixe caramelizar. Flambe a mistura com a cachaça e acrescente o licor de cassis. Deixe reduzir um pouco.
FINALIZAÇÃO
sorvete de creme
açúcar de confeiteiro
Em um prato fundo, coloque os morangos. Coloque uma bola de sorvete de creme por cima e um coração de massa. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário