Obs.: Sinceramente, eu estava muito preguiçosa no dia em que fiz esta receita, então pulei a parte da massa.
MASSA
120g manteiga em temperatura ambiente
100g açúcar de confeiteiro
1 ovo ligeiramente batido
270g farinha de trigo peneirada
30g amêndoas trituradas e peneiradas
sal
100g açúcar de confeiteiro
1 ovo ligeiramente batido
270g farinha de trigo peneirada
30g amêndoas trituradas e peneiradas
sal
Com as mãos, misture bem a farinha e a manteiga, até que a massa fique com uma textura de areia. Junte as amêndoas trituradas, o açúcar de confeiteiro e uma pitada de sal e continue misturando. Por fim, acrescente o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
Guarde na geladeira por 15 minutos. Após este tempo, abra a massa em uma superfície coberta com farinha de trigo e corte em formato de corações. Coloque os corações em um tabuleiro e asse por 15 minutos a 180ºC.
Guarde na geladeira por 15 minutos. Após este tempo, abra a massa em uma superfície coberta com farinha de trigo e corte em formato de corações. Coloque os corações em um tabuleiro e asse por 15 minutos a 180ºC.
MORANGO
300g morangos cortados ao meio
100g passas pretas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cachaça
2 colheres de sopa de licor de cassis
100g passas pretas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cachaça
2 colheres de sopa de licor de cassis
Derreta a manteiga em uma frigideira e refogue os morangos rapidamente. Acrescente as passas e o açúcar e deixe caramelizar. Flambe a mistura com a cachaça e acrescente o licor de cassis. Deixe reduzir um pouco.
FINALIZAÇÃO
sorvete de creme
açúcar de confeiteiro
açúcar de confeiteiro
Em um prato fundo, coloque os morangos. Coloque uma bola de sorvete de creme por cima e um coração de massa. Decore com açúcar de confeiteiro e sirva imediatamente.
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