quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Bolo 4x4


Este bolo é muito simples e delicioso! Fica fofinho e derrete na boca. Porém, tende a ficar um pouco gorduroso devido a grande quantidade de margarina usada na massa. Mas isso não pesa no sabor. A cobertura de limão equilibra bem.

INGREDIENTES
- 250g de margarina Qualy Cremosa
- 4 ovos
- 250g de açúcar refinado
- 250g de farinha de trigo
Para cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (só serve o de confeiteiro mesmo!)
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- raspas de um limão
- eu acrescentei 2 colheres de sopa de água morna, para que a mistura se integrasse mais fácil

PREPARO
- Preaqueça o forno em temperatura média (200 °C).
- Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes, transfira para outro recipiente e reserve.
- Junte a margarina com o açúcar e bata até obter um creme liso. Sem desligar a batedeira, acrescente as gemas, uma a uma, e bata até o creme ficar claro e fofo.
- Retire a tigela da batedeira, acrescente a farinha e com a ajuda de uma espátula, misture a massa integrando bem os ingredientes. Por último, acrescente as claras em neve e misture
delicadamente.
- Unte com a margarina e polvilhe com farinha uma assadeira redonda com furo no meio com 20 cm de diâmetro. Coloque a massa espalhando bem, na assadeira e asse por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
- Enquanto o bolo esfria para ser desenformado, prepare a cobertura misturando todos os ingredientes.
- Com o bolo ainda morno, desenforme no prato em que for servir e regue com a cobertura de limão. Sirva quente ou frio.

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