segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Quiche na batata




Conheci esta receita no programa Mais Você e não resisti; tive que fazer! Não é tão trabalhosa quanto parece, porém requer tempo para seu preparo. Vale a pena experimentar!






Ingredientes:

- 4 batatas bem grandes
- sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 2 ovos
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 g de bacon frito em cubinhos
- Meia cebola picada
- 50 g de champignon em cubinhos (não usei)
- pimenta vermelha picada a gosto
- 200 g de queijo minas frescal ralado
- sal, cheiro verde e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

1- Retire as tampas de 4 batatas (uma camada fina na horizontal da batata). Com auxilio de um boleador (ou colher de sobremesa), vá retirando a polpa* de cada batata deixando apenas uma parede fina de batata e casca. Tempere as batatas com sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto. Reserve.
2- Numa tigela misture 2 ovos, 1 caixinha de creme de leite e mexa vigorosamente. Junte 50 g de bacon frito em cubinhos, a cebola picada, 50 g de champignon em cubinhos, pimenta vermelha picada a gosto, 200 g de queijo minas frescal ralado (ou queijo parmesão), sal, cheiro verde e noz-moscada a gosto. Com esta mistura recheie as batatas (reservadas acima). *
3- Num refratário untado com azeite coloque as batatas recheadas, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 1 hora ou até que a batata e o recheio estejam firmes. Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos. Sirva com salada verde e bife.

OBS.: É bom lembrar que as batatas não devem ser descascadas.
* Guarde a polpa da batata em uma vasilha com água para que ela não escureça. Pode reaproveitá-la para fazer um purê por exemplo.
* Acrescentei pedaços de presunto ao recheio.

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