quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Panquecas de Leite Condensado

Ingredientes
1 lata de Leite Moça
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
2 ovos
meia xícara (chá) de leite
meia colher (chá) de essência de baunilha
manteiga para untar

Preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira pequena com manteiga, coloque pequenas porções de massa de cada vez e frite-as de ambos os lados, até ficarem dourados. Sirva as panquecas regadas com Leite Moça a gosto e morangos picados.
Rendimento : 12 unidades

Dica: Eu não servi as panquecas como sugerido acima, na receita original. Eu as cobri com geléia fresca de morangos e preparei uma calda de chocolate, que leva ao fogo médio, os seguintes ingredientes: 3 colheres de sopa de açúcar refinado, 4 colheres de sopa de leite, 2 colheres de sopa de achocolatado. É só esperar atingir ponto de calda (uns poucos minutos) e regar as panquecas imediatamente


Nenhum comentário:

Postar um comentário