quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Torta Holandesa de sorvete





Essa é minha torta favorita para os dias de verão! Muito gostosa e não enjoa! Descobri sua receita na embalagem do Biscoito Calipso, Nestlé.




INGREDIENTES
Massa:
* 1 pacote de Biscoito Leite e Mel NESTLÉ
* 100g de manteiga em temperatura ambiente
* 1 caixa de Biscoito Calipso NESTLÉ
Recheio:
* 1/2 lata de Creme de Leite NESTLÉ
* 3 colheres (sopa) de açúcar
* 1/2 pote de Sorvete de Creme NESTLÉ (1 litro)
* 1 colher de sopa de essência de baunilha (por minha conta)
Cobertura:
* 1/2 lata de Creme de Leite NESTLÉ (com o soro bem misturado)
* 1/2 tablete de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ

PREPARO
Massa:

1
*. Bata o Biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.
2. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
3. Reserve.
4
*. Coloque os Biscoitos Calipso (com a parte de chocolate virada para a lateral da forma) em toda lateral de uma forma de aro removível de 26cm de diâmetro (ou de uma forma redonda comum, forrada de papel alumínio), forre o fundo com a massa e reserve.
Recheio:
5. Bata o Creme de Leite com o açúcar e o Sorvete na batedeira e coloque o recheio na forma sobre o fundo de massa de biscoito.
6
. Cubra com papel alumínio e leve ao congelador por cerca de 12 horas.
Cobertura (prepare depois das 12hrs que a torta ficar no congelador):
7. Coloque o Creme de Leite e o chocolate picado em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até
formar um creme homogêneo.
9
*. Desenforme a torta, espere esfriar a cobertura e cubra sua superfície. Sirva.

OBS.: 1* caso seu liquidificador não seja capaz de triturar todo o biscoito, termine o serviço manualmente, colocando a mistura em um saco plástico com fecho bem lacrado e esmagando com uma colher de pau. Se você tem um multiprocessador, esqueça o liquidificador e use-o.
4* Fazer nessa ordem; primeiro biscoito das laterais e depois massa no fundo. E tampe todos os buracos que possam ficar entre a massa e os biscoitos, pois o recheio poderá vazar nesses vãos.
9* Se não esfriar a cobertura, o recheio ira derreter quando você espalha-lo na torta. Caso isso aconteça, volte imediatamente com a torta para o congelador. Aliás, essa torta deve ser mantida sempre no congelador.

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