quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Conchiglione de frango ao molho branco


INGREDIENTES
o Massa tipo conchiglione
o Azeite para untar
Para o recheio:
o 1 peito de frango cozido
o Noz moscada a gosto
o Sal a gosto
o 2 ovos
o 4 fatias de presunto um pouco mais grossas
Para o molho vermelho:
o 1 lata de massa tomate
o 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
o Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho branco:
o 3 colheres (de sopa) de manteiga (ou margarina)
o 2 colheres (de sopa) de Farinha de Trigo
o 2 copos (de requeijão) de Leite
o Sal ou um tablete de caldo de galinha
o Noz moscada a gosto

PREPARO

Massa: Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal até que fique al dente. Escorra e reserve.
Recheio: Triture o peito de frango cozido e desossado, no triturador, ou pique bem fininho (não desfie, porque assim os pedaços ficaram muito grandes). Reserve. Corte o presunto em cubos bem pequenos e junte-os com o frango. Acrescente os ovos, a noz moscada e sal a gosto. Misture bem e leve ao fogo baixo por alguns minutos.
Molho vermelho: Prepare com a massa de tomate, o parmesão e os temperos a gosto, em uma consistência mais líquida, pois sua principal função é umedecer os conchigliones.
Molho branco (faça-o por último, enquanto a massa estiver no forno): Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo mexendo até incorporar. Acrescente o leite e misture. Tempere com sal a gosto. Aos poucos a mistura irá encorpando. Apague o fogo ao ponto desejado. Se necessário coloque mais leite para afinar o ponto.
Montagem:
Recheio os conchigliones com o frango, e acomode-os sem sobrepô-los, em um recipiente untado com azeite, para levar ao forno. Regue os conchigliones um a um com o molho vermelho. Se quiser pode espalhar um pouco de queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 minutos. Retire do forno e os sirva regados com molho branco.


Nenhum comentário:

Postar um comentário